Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.

Tutorial mudah Flashing Install Ulang Samsung Galaxy J2 serta cara Downgrade dan Upgrade. Samsung galaxy J2 merupakan handphone keluaran dari vendor samsung yang sukses merajai penjualan ponsel di Indonesia pada tahun ini, namun hal tersebut masih dibawah penjualan Handphone samsung J1 mini 2016. samsung galaxy J2 2016 merupakan handphone berkapasitas RAM 1Gb serta penyimpanan memori internal yang sekitar 8 Gb, dengan ram kapasitas tersebut banyak sekali kekurangan - kekurangannya. misalnya lemot hardbrick dan lain - lain. Untuk anda yang mengalami masalah kinerja Samsung galaxy J2 lemot silahkan lakukan hal ini Cara Root Samsung Galaxy J2 dengan Kingroot tanpa PC.

Downgrade dan Upgrade Samsung Galaxy J2 marshmallow
Cara Install Ulang Samsung galaxy J2
Mengatasi Samsung Bootloop dengan Mudah
Download Firmware Samsung Galaxy J2 SM-J200G

Dalam melakukan Flashing atau Install Ulang samsung galaxy J2 2016, maka dengan ini kami membagikan kepada anda bahan - bahan yang diperlukan untuk melakukan Flashing atau Install ualng Samsung galaxy J2 2016 dengan bantuan Odin Samsung Driver PC. Berikut bahan - bahan yang diperlukan :

1. Driver Samsung 
berfungsi sebagai software penghubung antara HP dan PC
Download : Driver USB
 
2.  odin3 v3.10.7
Berfungsi sebagai software untuk memasukkan firmware ke Handphone.
Download : Odin3_v3.10.7 

3. Firmware samsung galaxy J2 SM-J200G
sebuah software yang dimasukkan ke Handphone sehingga banyak sekali versinya, pilih salah satu link dibawah ini :
Versi : J200GDDU1AOK1_J200GOLE1AOK1_XID
            Download via : Google Drive
            Download via : MediaFire
Versi  : J200GDDU1APB1_J200GODD1APB1_INS 
            Download via : Google Drive
 Versi : J200GDDU1AOJ 
            Download via  Dropbox


Setelah semua bahan di download, Selanjutnya silahkan ekstrak Firmware dan Odin nya, jangan lupa install USB driver. Tutorial :
  • Matikan Samsung Galaxy J2 dengan cara cabut battery lalu pasang kembali.
  • Masuk ke menu download mode dengan cara menekan dan menahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul dengan peringatan warning, lau kemudian setelah itu silahkan tekan tombol Volume Up satu kali untuk melanjutkan ke download mode Samsung Galaxy J2.
  • Selanjutnya buka Odin3 v3.10.0.7 di PC anda.
  • kemudian sambungkan Samsung Galaxy J2 anda ke komputer menggunakan kabel USB
    Pastikan pada ID:COM Odin Samsung Galaxy J2 sudah terdeteksi
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy J2 ke odin dengan cara klik tab AP dan cari dimana firmware Samsung Galaxy J2 di ekstrak tadi, Pastikan re-partisi TIDAK dicentang.
    
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade.
  • Jika semua sudah beres, Silahkan klik Start untuk memulai proses Flash Samsung Galaxy J2
  • Silahkan tunggu sampai muncul tulisan PASS di Odin .
  • Cabut USB anda dari Handphon
    Selamat anda sudagh selesai. 

    Itulah sedikit informasi yang dapat kami bagikan kepada anda mengenai cara install ulang samsung galaxy J2 dengan mudah semoga bermanfaat bagi kita semua, apabila ada kesulitan jangan malu bertanya karena kami akan menjawab dengan sepenuh hati. Terima Kasih. tinggalkan komentar apabila berhasil ☺❤

40 Responses to "Cara Flashing Samsung Galaxy J2. Bootloop, Install Ulang, Downgrade, Upgrade."

  1. ga berhasil gan,,samsung galaxy j2 SM-j200g,,failed trus

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagal dari yang mana gan? mungkin kami bisa membantu, soalnya kami sudah mencobanya kemarin.

      Hapus
    2. driver usbnya cari yang latest version jangan yang terbaru
      mungkin bisa membantu

      Hapus
  2. Mengatasi SW Rev Device 2 Binary 1 Gimna gan?

    BalasHapus
  3. fail di sboot.bin gmana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti firmware yg cocok, cari di sammobile dot com

      Hapus
  4. stuck di Nand Write Start!!!
    FAIL

    gmn cara atasi ny ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane juga sama gan. Punya agan sekarang udah solved belum? Plis Help Me :(

      Hapus
    2. Sama fail terus.. Gimana solusinya nih

      Hapus
    3. firmwarenya itu gan, coba cari firmware yang cocok sama hp anda. untuk melihat jenis hp anda silahkan lihat di dosbuk

      Hapus
    4. ngerjainnya pelan2 gan...
      pertama jangan langsung pakek yang Versi lolipop
      coba yang Kitkat dulu..
      baru klo dah bisa up ke lolipop

      Hapus
  5. Alhamdulillah....makasih gan..Samsung J2 ane sudah normal...Thx

    BalasHapus
  6. Gan kenapa ya punya saya FAIL terus?

    BalasHapus
  7. kalo fail berarti file salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah di firmwarenya. cocokkan jenis firmwarenya dg tipe hp. misalnya SMj200g, smj200h dan lain sebagainya

      Hapus
  8. yg punya link farmware samsung J2 info dong. J200GDDU2APJ1 . Tq

    BalasHapus
  9. Ane coba semua firmware yg Indonesia selalu stuck di Nand Write fail.
    Coba pake file pit & firmware 4file jg msh sama fail.
    Ganti pake Firmware Srilanka, India, Hongkong, Rusia smua blm ada yg sukses. Quota jebol utk download firmware...
    Adakah solusi nya utk Nand Write yg fail?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan terpacu sama negara, coba cocokkan dengan PDA asli dari hp. bisa di cek di menu pengaturan tentang ponsel

      Hapus
    2. Sama kyak ane gan.. dlu biasa ngeflash pake fw yg APG6 india Slalu berhasil tpi skrang g bisa

      Hapus
    3. Sama kyak ane gan.. dlu biasa ngeflash pake fw yg APG6 india Slalu berhasil tpi skrang g bisa

      Hapus
    4. cari yang latest version dulu klo udah sukses baru up..
      biasanya kenak di usb driver..
      cari yang latest juga
      agak susah yang versi J ini

      Hapus
  10. gue jg sama dengan mas dedy purnomo...

    BalasHapus
  11. saya jga.. tapi stucknya di cache.img..
    solusinya apa gan ?

    BalasHapus
  12. knp hp j200h saya gk bisa msuk download menu ya.. malah restar mulu.. mhon solusiny.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba bongkar gan
      kali aja tombol power bermasalah..

      Hapus
    2. coba bongkar gan kali aja tombol power bermasalah..
      coba caput batrenya lalu pasang jangan di tekan tombol powernya klo idup sendiri berarti tombol power..
      klo gk bisa selamat IC power anda yang kena gan :v

      Hapus
  13. mentok di sytem.img trus lama pula apa salahnya apa salah versi

    BalasHapus
  14. FILE J200GDDU1AOK1_J200GOLE1AOK1_XID KOQ EROR SAAT DIEXTRACK YA GAN? MHON INFONYA

    BalasHapus
  15. Coba pakai firmware yang terbaru J200GDDU2APL1, work 100%

    BalasHapus
  16. Ada yg bs ngasih solusi imei baseband null

    BalasHapus
  17. Gan mau tanya hp j2 ane lcd nya rusak.ada yg bilang kalo mau dibenerin harus sepaket sma touchscreennya.
    Punya ane touchscreennya masih bagus...sayang kalo d buang...
    Bener gk gan harus d ganti sepaket lcd sam tc nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya soalnya belinya tdk bisa terpisah, kalau mau ngakalin ya cari kanibal an gan. hehe

      Hapus
  18. Hp saya samsung j2 bermasalah mentok logo. Jika dicas batrenya dalam keadaan kosong dan 1% nan di hidupkan normal kembali dan setelah berisi kira2 40% chargerny di cabut langsung mati dan dihidupkan mentok dilogo terus. Mohon solusinya gan

    BalasHapus
  19. gan saya sudak sukses fles tp pas masukin gmail ko ga bisa2 itu knp ya gan?? mhon pncerahannya mastah

    BalasHapus
  20. ini di sboot.bin lama bener.. ada kali sejam ga jalan. gimana kah ?

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Mau install ulang lewat pengaturan. Tapi tiba2 pengaturan keluar sendiri . Itu gmna ya gan ?
    Mohon di jawab

    BalasHapus
  23. Ane dah sukses pake Frimware India, semisal di kembalikan ke Frimware asli bawaan nya gimana apa cukup di recorvery atau flash ulang, soalnya nyari Frimware Indonesia susah yang cocok..

    BalasHapus

Kirim Pertanyaan Anda Tentang Artikel diatas