Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Di Hp GSM. Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi

Cara membuat Handphone android GSM agar dapat di pasang Smartfren 4G. Sekitar 2 sampai 3 tahun yang lalu smartfren hampir menguasai 40% kebutuhan internet di Indonesia, namun seiing dengan semakin banyaknya gebrakan - gebrakan baru teknologi akhirnya smartfren pun terpinggirkan. Setelah saat itu ada sebuah gebrakan baru dari Smartfren yaitu perpindahan jaringan CDMA ke GSM yang mana sudah menghadirkan teknologi tercanggih saat ini yaitu 4G LTE. Cara memasang Samartfren 4G di Hp Samsung Oppo Asus Xiaomi  Sehubungan dengan hal tersebut Kami akan membagikan sedikit tips bagi anda pengguna android yang ingin menikmati akses internet 4G LTE dari smartfren yang terkenal sangat bagus jaringannya di berbagai daerah. Sebelum anda mencoba cara kami pastikan terlebih dahulu bahwa daerah anda terjangkau oleh jaringan 4G LTE dari smartfren, untuk daerah jawa timur sekitar Mojokerto saya pastikan jaringan 4G LTE Smartfren sangat bagus dan lancar. Sebelum anda melakukan cara dibawah ini adalah kami tidak bertanggung jawab terhadap kerusakan yang terjadi pada handphone anda, karena kami sudah membagikan tips ini berdasarkan prosedur yang ada dan sudah terbukti yang di akui oleh banyak pengguna android di forum - forum. Baca juga : Daftar Harga Paketan 4G Smartfren Terbaru Murah

Mengatasi sinyal tidak muncul smartfren 4G LTE

Solusi Kuota Cepat Habis Smartfren 4G LTE 
Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Di Android GSM. Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi
Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Di Android GSM. Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi

Bahan yang diperlukan Setting SIMCARD 4G/LTE Smartfren Di Android GSM :
1. Handphone Android Support Jaringan 4G LTE GSM
2. Kartu Smartfren 4G/LTE




Cara memasang serta setting SIMCARD 4G LTE di handphone android GSM:
1.Pasang kartu Smartfren 4G di handphone android anda

2.Dial dengan menekan *#*#4636#*#*

3.Masuk ke pengaturan Jaringan  Pengaturan > Jaringan Selular > Mode Jaringan > WCDMA saja/ LTE Sebaiknya pilih Sim 1 saja karena beberapa handphone android ada yag 4G pada SIM 1 Saja.

4.Klik tombol aktifkan Profile Penerbangan di handphone anda sebentar lalu matikan lagi (Secara otomatis handphone anda akan mencari sinyal 4G Smartfren)

5. Setelah langkah di atas silahkan anda masuk ke menu Pengaturan > Jaringan Selular > Mode Jaringan > Nama Poin Akses > Tambah 

kemudian setting APN-nya seperti dibawah ini:
Nama: smartfren4g
APN: smartfren4g
Username: smartfren4g
Password: smartfren4g
(Biarkan yang lainnya )

Kemudian Save dan aktifkan APN baru ini.  

6. Selamat handphone anda sudah bisa menikmati jaringan 4G Smartfren.

Catatan Penting  : Cara diatas sudah terbukti work di handphone samsung galaxy J5, Xiaomi Redmi Note 3, Samsung Galaxy J7, Oppo yang Support 4g, Asus Zenfone. Insya allah cara di atas berlaku untuk semua handphone android dengan catatan Handphone anda sudah support/ fitu 4G LTE terutama 4G LTE yang cocok dengan frekuensi di Indonesia saat ini, silahkan berikan preview ya. 

Keyword : Cara Setting SIMCARD 4G/LTE Smartfren Di Android GSM

79 Responses to "Cara Menggunakan Smartfren 4G/LTE Di Hp GSM. Samsung, Oppo, Asus, Xiaomi"

  1. Kalo di samsung galaxy v bisa apa enggak? Terus kalilo udah di kasi kartu hisa di balikin gsm lagi gk?;

    BalasHapus
    Balasan
    1. samsung galaxy V yang anda pakek sudah support 4G belum? kalau belum berarti tidak bisa, oh iya sekali lagi smartfren 4g ini sudah bukan CDMA melainkan sudah GSM, jadi tidak usah merubah rubah GSM atau CDMA

      Hapus
  2. apakah bisa digunakan untuk telp dan sms ? krna saya punya j5 hnya bisa internet sja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai aplikasi smart volte download di playstore dan kartunya ganti kartu volte

      Hapus
    2. Bisa pakai aplikasi smart volte download di playstore dan kartunya ganti kartu volte

      Hapus
    3. mungkin solusi dari agan Barata bisa tidak ada salahnya mencoba dan menurut pengalaman saya salah satu penyebab tidak bisa sms telp merupakan permasalahn dari SIM itu sendiri. ada beberapa kartu SIM smartfren yang hanya bisa buat internetan saja.

      Hapus
  3. Smartfren 4G memang mantabs. Saya sudah 4 bulan pakai ini. Koneksi cepat. Salam kenal dari Sewa Mobil Malang, http://rentalsewamobilmalangbatu.com/, Simpati 082141 555 123

    BalasHapus
  4. gan.. mau nanya... kalau udah pakai kartu smartfren,, trus mau balikin ke gsm lagi,,, itu harus ada seting lagi atau balik sendiri ke settingan default?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak gan, smartfren 4G itu GSM bukan CDMA lagi

      Hapus
  5. Samsung galaxi j7 beli bisa untuk sms sama telpon nich

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan HP apa ini bisa masuk kartu tanpa sering tw gmna ?? Mnta pencerahannya HP apa ajj yg bisa masuk smart tp bisa Tlp SMA SMS

      Hapus
  6. Hp ane Lenovo tipe k4 note dah pake kartu Smartfren 4G/LET, bisa di pake tlp sama sms gan,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah di setting seperti diatas .. langsung bisa juga u tel / sms mas bro ? apa mesti download aplikasi sammrt volte dulu ? trims

      Hapus
    2. Punya saya kok gk bs y gan pke vibe k4 note ini,,udh q sett di lte only yg pke *#*#4636#*#* ttp gk mncul sinyal e,,sett apn jg sdh..dulu pke xperia c4 mlh gmpng,,sinyal mudah masuk,,solusinya gmn ya,,pdhl k4 note ini sdh support 2 frek. Smrtfren

      Hapus
  7. Hp ane Lenovo tipe k4 note dah pake kartu Smartfren 4G/LET, bisa di pake tlp sama sms gan,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung pakai langsung atau mesti seting dulu gan..??
      Soalnya masih bingung mau belo lenovo vibe k5 s yang di bundling sama smartfren atau vibe k4 note. Secara spek bagusan k4 note

      Hapus
  8. untuk samsum note 2 bisangak ya gan??

    BalasHapus
  9. Saya dinLG G2 koq ga bisa ya? *#*#4636#*#* ga berfungsi di LG G2

    BalasHapus
  10. Untuk xiaomi mi4s bisa gak

    BalasHapus
  11. gan bisa minta tolong aktifkan kartu smartfren 4g ya .. nhi no.088274066531 puk:63478805

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung ke galery aja gan, :D

      Hapus
  12. Kalau samsung seri A bisah gak di kasi kartu sematfren

    BalasHapus
  13. Kalau samsung seri A bisah gak di kasi kartu sematfren

    BalasHapus
  14. Gan j5 ga bisa buat telp ama sms ya bisane buat data aja si ys...

    BalasHapus
  15. Gan j5 ga bisa buat telp ama sms ya bisane buat data aja si ys...

    BalasHapus
  16. Cara balikinnya lg gmn nih

    BalasHapus
  17. Siip, berfungsi dengan baik di Zenfone 2 ZE550ML

    BalasHapus
  18. Gan kok d samsung J7 2016 gak bisa connect ya.....mohon pencerahan gan...

    BalasHapus
  19. gan ane pengguna HTC one E8 Dual nyoba pakai 4G smartfren gak bisa, udah ikutin petunjuk diatas, kira2 ada solusi gak gan, Hp nya sudah support 4g.

    BalasHapus
  20. Min saya sudah berhasil pakai kartu smartfren tapi kenpa gak bisa buat telpon ya, kartu smartfren nya , tks

    BalasHapus
  21. Gan hp ane redmi 3 pro, sudah muncul signal tp pas buat internetan ko ga connect? Knp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu saya juga gitu, ternyata SIMnya smartfren yang saya pakek dulu hanya support di modem. jadi solusi terbaik adalah pergi ke galery smartfren terdekat dan membeli kartu SIM baru yg sudah support 4g

      Hapus
  22. Gan hp ane redmi 3 pro, sudah muncul signal tp pas buat internetan ko ga connect? Knp ya?

    BalasHapus
  23. Itu untuk hp samsung j5 yg versi lama apa versi yg j5 2016? Karna punya saya hp j5 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa, karena samsung j5 versi lama maupun yang 2016 sama-sama sudah ada fitur 4G.

      Hapus
  24. Itu untuk hp samsung j5 yg versi lama apa versi yg j5 2016? Karna punya saya hp j5 2016

    BalasHapus
  25. Kalo sony z1 compact docomo bisa gk ya gan? Soalnya dulu.punya hp andromax r kartunya ane copot bisa gak ya di sony ane?

    BalasHapus
  26. Saya pengguna HTC one E8 Dual nyoba pakai 4G smartfren gak bisa, sama sekali gk keluar sinyal. udah ikutin petunjuk diatas, kira2 ada solusi gak gan, Hp nya sudah support 4g. Sblm beli juga sdh googling katanya htc e8 bisa cdma.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah bisa gan untuk spek hpnya, untuk signal kami kurang paham gan, coba konsultasikan di galeri smartfren.

      Hapus
  27. Saya pengguna HTC one E8 Dual nyoba pakai 4G smartfren gak bisa, sama sekali gk keluar sinyal. udah ikutin petunjuk diatas, kira2 ada solusi gak gan, Hp nya sudah support 4g. Sblm beli juga sdh googling katanya htc e8 bisa cdma.

    BalasHapus
  28. Gan xiaomi redmi3 pro saya kasih smartfren 4g kok nggak bsa muncul 4g ya cmn 3g aja..sinyal3g muncul tpi koneksi internet nggak bsa gan. Apa harus pke kartu perdana smart yg warnanya hitam?bls thanks

    BalasHapus
  29. Gan mohon pencerahan nya. Utk hp xiaomi redmi note 3 bisa ga ya. Trs daerah banjarmasin kalimantan selatan mendukung ga ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah gan, untuk tersedianya sinyal 4G kami tidak tau gan, coba cek di web smartfren coverage

      Hapus
  30. Gan mohon pencerahan nya. Utk hp xiaomi redmi note 3 bisa ga ya. Trs daerah banjarmasin kalimantan selatan mendukung ga ya.

    BalasHapus
  31. Aku masukin ke j5 masih tidak ada sinyal gimana caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamimencoba menjawab gan, pengalaman kami gunakan kartu smartfren yang bukan bekas modem atau lainnya, gunakan kartu baru. dan pastikan di tempat anda sudah tersedia jaringan 4G smartfren. terima kasih

      Hapus
  32. Gan gimana cara konek kartu smartfren di hp lenovo p70-A....??

    BalasHapus
  33. Gan gimana cara konek kartu smartfren di hp lenovo p70-A....??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di tutorial ada gan, boleh tau kesulitan dari mananya?

      Hapus
  34. Cara masukin user id sama password pas masuk aplikasi smartfren nya gimana mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk aplikasi smartfren kami belum paham gan, biasanya sih user & pass : admin

      Hapus
  35. untuk samsung grand duos gt-i9082 bisa gak bro pakai kartu smartfren 4g lte.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah 4G belum? kayaknya belum bisa gan

      Hapus
  36. Om. Samsung j700 h. Tidak suport dial *#*#4636#*#*. Solusinya gimana om. Mohon juga pencerahannya ?? Please..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk hp samsung dial tidak bisa gan, pakek cara ini http://seaskystone.blogspot.com/2016/07/cara-4g-lte-only-samsung-galaxy.html

      Hapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Iphone 6 plus ku bisa ngga ya gan ? Bingung bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja gan? asal frekuensi pada hp cocok sama frekuensi pada simcard.

      Hapus
  39. Iphone 6 plus ku bisa ngga ya gan ? Bingung bgt

    BalasHapus
  40. Klo xiaomi redmi note 4 bisa gak gan??

    BalasHapus
  41. Gan hp saya samsung galaxy j7 prime ni,apa bisa pake kartu smartfren 4g?thanks

    BalasHapus
  42. Kalo untuk hp samsung note 5 bisa gak?

    BalasHapus
  43. kalau hp Huawei Honor 4x sudah support 4G bisa ngga gan ?

    BalasHapus
  44. saya pake j5 untuk dial kode #*#*366.. jawabannya tidak dapat melakukan panggilan ya

    BalasHapus
  45. Smartfren 4g untuk zenfone 2 laser bisa ga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bisa saya mau ganti kartu smartfren 4g,untuk internet,nelpon,sms

      Hapus
  46. Di hp Samsung j1 kan gak bisa *#*#4636#*#* ada jalan lain gak

    BalasHapus
  47. Xiaomi mi max bisa gk gan?

    BalasHapus
  48. Gan kalau oppo a37 bisa gak yah
    Terus kalau udah bisa...bisa gak internetan pakai kartu lain(soalnya gua takut kalau internet nya harus pakai kartu smartfren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah di oppo a37 ga bs deh. Gw dah coba terus ga bisa konek

      Hapus
  49. Klu Samsung galaxy V bisa ngak yaa

    BalasHapus
  50. Gan gue udah coba di xiaomi redmi note 3 kok gak jdi yaa?

    BalasHapus